Ganztagsangebot

und unsere Kooperationspartner

Seit dem Schuljahr 2013/2014 gehört die Schule Rothestraße zu den gebundenen Ganztagsgrundschulen und bietet den Schülern und Schülerinnen einen verlässlichen Ganztag von montags bis donnerstags in der Zeit von 8 bis 15/16 Uhr sowie freitags von 8 bis 13 Uhr.

An den Tagen Dienstag und Mittwoch nehmen die Zweitklässler*innen in der Zeit von 13.00-14.30 Uhr am bestehenden Kursangebot teil und die Dritt- und Viertklässler*innen in der Zeit von 14.30 bis 16 Uhr. Die Erstklässler*innen besuchen ihre gewählten Kurse jeweils mittwochs in der Zeit von 13.00 bis 14.30 Uhr.

Die Schule kooperiert dabei mit einer Reihe von außerschulischen Partnern, wie Vereinen, Künstlern und selbstständigen Kreativen. Auch die Erzieher*innen der Schule bieten vielseitige Angebote an. So zum Beispiel einen Experimente-Kurs oder auch einen Mädchenfußballkurs, der sehr erfolgreich an Turnieren teilnimmt (siehe Foto). Eine Übersicht über die Vielzahl der Kursangebote erhalten sie hier auf dieser Seite als Liste ganz unten.

Schülerinnen einer Klassenstufe stehen und liegen vor einem Fußballtor in einer Turnhalle und halten stolz eine Urkunde in die Kamera

(Text und Bild: Daniela Knappe)

Kursübersicht

Zu Beginn eines Schulhalbjahres können die Schüler und Schülerinnen Kurse für den Dienstag- und Mittwochnachmittag wählen. Welche einzelnen Kursangebote den Kindern dabei zur Verfügung stehen, erfahren Sie in der aktuellen Kursübersicht:

• Aktive Freizeit
  • Ausdrucksmalen mit Paula